Tiere

Unsere Schweine

Aus Zufall kamen wir dazu auch Schweine auf unserem Hof zu halten.
Bei der Käseherstellung entsteht als Spaltprodukt Molke, und als unsere Hühner die immer größer werdende Menge nicht mehr bewältigten, haben wir uns entschlossen, auch Schweine auf unserem Hof zu halten. Sie werden teils im Stall aber auch im Freiland gehalten und mit Molke und Getreide gefüttert.

Unser Schweinefleisch ist sehr mager, hat jedoch die dazugehörige Fettschicht, ist sehr bekömmlich und "läuft" in der Pfanne nicht ein, wie man es von dem Fleisch aus den Supermarkttheken kennt.

Schlachttermine sind im Frühsommer und im Herbst.

Abgabemenge
(gesetzlich vorgeschrieben): Halbe Schweine.
Nach Wunsch erhalten Sie auch Hausmacher Blut- und Leberwurst, Bratwurst, Kasseler, geräucherter Landschinken, sowie Prager Schinken dazu.